Top.Mail.Ru
fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

Команда СибАДИ — победитель первого Всероссийского конкурса лучших инклюзивных решений «Эталонный город – 2024» в номинации «Лучший сервис»

05.07.2024

28 июня 2024 года на площадке Союза архитекторов России состоялась торжественная церемония награждения победителей первого Всероссийского конкурса лучших инклюзивных решений «Эталонный город – 2024». Финалисты из Омска, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону, Белгорода, Вологды, Оренбурга, Москвы и Санкт-Петербурга представили свои проекты, направленные на создание доступного и инклюзивного жилья для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Высокую оценку экспертов получил проект студенток группы АРХб-20С1 Софьи Кунавиной и Алина Слюдиковой «Создание мобильного приложения для обеспечения доступности инклюзивного пространства».
«Наша идея заключалась в создании универсального цифрового источника, информирующего о расположении любых специализированных элементов благоустройства, услуг и среде, в целом. Мобильное приложение представляет собой интерактивную карту с адаптированным интерфейсом и простым использованием. Благодаря приложению, все зоны и объекты синхронизированы и собраны в одном месте. Их легко найти, изучить и проложить до них маршрут. А также, приложение дает возможность обратиться за помощью или воспользоваться спец. сервисными мастерскими. В силу этого, специализированная среда для МГН становится более доступной, приобретая свою заслуженную популярность» - рассказала Софья Кунавина.

Все решения, представленные студентами в рамках конкурса, будут адаптированы для возможного практического применения в новых проектах в области проектирования и строительства.
Конкурс организован по инициативе Группы «Эталон», при поддержке благотворительного фонда «Система». Участниками стали студенты колледжей и вузов не старше 25 лет. В состав жюри вошло руководство Группы «Эталон», а также эксперты в области архитектуры и строительства, доступной среды и проектного управления.

 Поздравляем наших студенток с победой! Так держать!