fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

Контроль усталости водителей, автобот, смарт светофоры... И многое другое!

29.11.2023

В городской Точке кипения проходят экспертные консультации команд, которые участвуют в акселерационной образовательной программе «-0 +500». Напоминаем, что эта программа стала первой своего рода в регионе и направлена на создание условий для развития и поддержки инновационных проектов студентов.

В акселераторе принимают участие более 500 студентов омских вузов. В командах они работают над инновационными проектами для реального сектора экономики и цифровыми решениями, призванными повысить качество жизни омичей. В настоящее время в работе у ребят более 70 кейсов. В их числе проекты по импортозамещению и развитию технологического суверенитета. Студенты работают над идеями и инновационными решениями, которые помогут увеличить самообеспеченность в важных отраслях, таких как экономика, IT, строительство и нефтехимическая промышленность. Данный подход, осуществляемый студентами СибАДИ, в будущем может стать прочным фундаментом развития и модернизации региона и всей страны в целом.

Обсудили проекты и дали рекомендации студентам ИТ-предприниматель Руслан Киямов, технологический предприниматель Владимир Жуков, кандидат физико-математических наук Олег Курнявко, глава ассоциации «Омская цифра» Константин Курдюмов, руководитель компании 7bits Анна Тарасенко и другие.

Одним из перспективных проектов эксперты считают систему контроля усталости водителей. Мониторить их состояние разработчики предлагают с помощью специального приложения в комплекте со смарт-часами.

Ещё одно интересное решение — система оценки коррозии закрытых емкостных сооружений на основе компьютерного зрения. Эта разработка позволит оценивать техническое состояние цистерн и принимать решение о возможности их дальнейшего использования. Ноу-хау актуально для нефтяной и нефтехимической промышленности.